Расчет индексации заработной платы

Вопрос

Добрый день!
вопрос в следующем:
в 2017г. компания приняла решение об увеличении з/пл сотрудникам. делать это планируется постепенно и для отражения в ЗИК используется документ изменение окладов, через индексацию. при расчете отпускных делается индексация з/пл за предыдущий период , те отпуск в марте 2017, индексирует начисления прошлого 2016г. и индекс 1,4133328 …
вопрос: правильно ли это? и обязаны ли мы индексировать прошлые периоды при расчете отпускных? где это надо закрепить( уч политика, внутренние положения…) как расчитывается эта индексация?
учитывается ли она в расходах по н/прибыль?

Ответ

При расчете отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск, оплаты командировок, выходных пособий и т.д. средний заработок надо индексировать, если оклады были повышены всем работникам организации или структурного подразделения (филиала, отдела, цеха и т.д.), в котором трудится работник (п. 16 Положения о среднем заработке, Письмо Минтруда от 12.05.2016 N 14-1/В-447).

Индексировать надо только оклад и доплаты, установленные в фиксированном размере к окладу (например, «10% оклада» или «2 оклада»). Не надо индексировать премии и другие доплаты, установленные (Письмо Минтруда от 18.08.2015 N 14-1/В-623):

— в диапазоне значений (к примеру, от «10% до 30% оклада»);

— в абсолютных размерах (например, «10 000 руб.»);

— не к окладам (например, «2 процента от суммы продаж»).

Порядок индексации зависит от периода повышения оклада (Письмо Минтруда от 12.05.2016 N 14-1/В-447).

При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:

  • если повышение произошло в расчетный период, — выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
  • если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, — повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
  • если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, — часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.

Порядок индексации закрепляется в локальных нормативных актах организации, например, Положение о порядке индексации заработной платы.

Да, сумма проиндексированных выплат учитывается в расходах по налогу на прибыль.

В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ налогоплательщик налога на прибыль, в частности российская организация, вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Сумма доплаты, определенная в результате индексации, является частью заработной платы. Считаем, что организация вправе отнести на расходы по налогу на прибыль сумму доплаты, определенную в результате индексации заработной платы в соответствии с локальных нормативных актах организации. В данном случае вероятность наступления неблагоприятных налоговых последствий отсутствует.

Просмотров: 211