Срок выплаты среднего заработка на период трудоустройства

Вопрос

Установлен ли срок выплаты среднего заработка на период трудоустройства (второй месяц после сокращения)?

Если установлен, то каким документом?

А так же какие последствия могут быть для предприятия за задержку выплаты (что является «задержкой»)?

В нашем случае: выплата среднего заработка произошла не в день, когда для бывшего сотрудника наступил срок окончания второго месяца после сокращения, а в день выплаты заработной платы на предприятии (в последний день текущего месяца)?

Могут ли быть претензии со стороны трудовой комиссии по данному случаю?

 Ответ

ТК РФ не регламентирует, в какой срок работодатель должен выплатить уволенному работнику сохраняемый средний заработок после обращения такого работника. Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Поэтому представляется, что, получив от работника заявление о выплате сохраняемого среднего заработка и документы, подтверждающие, что работник не трудоустроен, работодатель обязан произвести выплату такого заработка не позднее ближайшего установленного срока выдачи заработной платы.

Однако выплата сумм может осуществляться по истечении второго и третьего месяца в сроки, согласованные уволенным работником с администрацией организации.

Просмотров: 4 653