Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Вопрос

При принятии иностранного работника должны ли мы его ставить на миграционный учет, если он уже поставлен?

Последствию, если не вовремя постановили на учет?

 Ответ

Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ч. 3 ст.7 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). Граждане Кыргызстана прибывшие на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности, как и граждане других стран входящих в Договор ЕАЭС, подлежат миграционному учету по месту пребывания (ч. 1 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). Место пребывания иностранного гражданина – это жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания (п. 4 ст. 2 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ч. 1 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). Иностранца на учет по месту пребывания ставит принимающая сторона, самостоятельно он это сделать не вправе: «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона непосредственно данным иностранным гражданином» (ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ). Следовательно, если принимающей стороной является новое юридическое лицо, то осуществляет постановку на миграционный учет новый работодатель работника-иностранца. Срок пребывания сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). Соответственно, если место пребывания у работника-иностранца изменилось, то необходимо направить соответствующую информацию в ФМС. При изменении этих сведений новый работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9). То есть новый работодатель, принимая на работу иностранного работника обязан, как принимающая сторона, выполнить данное требование Закона № 109-ФЗ – он обязан информировать ФМС об изменении данных о постановке на миграционный учет.

Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила), закреплен порядок подачи и оформления уведомления о прибытии.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган ФМС России не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания (абз. 2 п. 20 Правил).

В силу п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатель, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, также обязан уведомить ФМС России о заключении с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Неуведомление территориального органа ФМС России о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином в установленный срок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 000 до 50 000 руб., а на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 400 000 до 800 000 руб. либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток (ч. 3 ст. 18.15, примечание к ст. 18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Просмотров: 1 455