Восстановление сотрудника по решению суда

Вопрос


Сотрудник уволен за прогул 15,08,16
По решению суда от 19,01,17 ООО обязана его восстановить на работе.
Как оформляется восстановление работника, какие выплаты положены работнику, в какие сроки и какими налогами облагаются выплаты.
Спасибо.

Ответ

Чтобы требование о восстановлении на работе работника считалось выполненным, необходимо, в частности, отменить приказ (распоряжение) об увольнении.

Об издании такого приказа (распоряжения) и возможности приступить к работе целесообразно проинформировать работника любыми доступными средствами (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 11.10.2011 N 33-14752/2011). С приказом об отмене приказа об увольнении работника нужно ознакомить под подпись. Если он откажется подписать документ, нужно составить соответствующий акт.

На практике многие работодатели предпочитают издать дополнительный приказ — о восстановлении на работе. Поскольку его унифицированная форма не утверждена, организация может разработать ее самостоятельно.

Оформление трудовой книжки

При восстановлении работника на работе запись о его увольнении нужно аннулировать. Это делается путем признания ее недействительной (п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»).

записи делаются следующим образом:

— в графе 1 указывается порядковый номер;

— в графе 2 отражается дата внесения записи;

— в графе 3 пишется: «Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе»;

— в графе 4 дается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе.

Работник имеет право потребовать выдать ему дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной (п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Оформление личной карточки

Запись об увольнении восстанавливаемого работника, сделанную в его личной карточке, нужно исправить. Однако порядок внесения изменений в личную карточку при восстановлении работника в законодательстве не определен.

Оформление табеля учета рабочего времени

В табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-13) период, прошедший с момента увольнения работника, отмечается кодом ПВ «Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе» или цифровым кодом 22 (Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

Оплата время вынужденного прогула при восстановлении на работе

При восстановлении на работе работнику оплачивается время вынужденного прогула (ч. 2 ст. 394 ТК РФ). Размер оплаты и период, за который выплачивается сумма, должны быть указаны в решении суда и исполнительном листе. Данную сумму можно уменьшить на величину выходного пособия, выплаченного работнику при увольнении (ч. 4 п. 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Уменьшение же суммы к выплате на размер компенсации за неиспользованный отпуск, полученной при увольнении, ни Трудовым кодексом РФ, ни Постановлением Пленума ВС РФ не предусмотрено. Соответственно, требование о возврате этой суммы предъявляется работнику отдельно (при отказе получить ее можно только в судебном порядке).

Следует учитывать, что выплаты за время вынужденного прогула производятся одновременно с изданием приказа об отмене увольнения/

НДФЛ

В ст. 217 НК РФ (она перечисляет виды доходов, не подлежащие обложению НДФЛ, освобождаемые от этого налога) суммы среднего заработка, выплаченные по решению суда работнику за дни вынужденного прогула, не указаны. Это означает, что указанные суммы облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке.

Если организация также выплачивала работнику компенсацию морального вреда, то имейте в виду, что на основании п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от НДФЛ суммы компенсационных выплат, установленных законодательством. Обязанность компенсации морального вреда как раз предусмотрена законодательством (ст. ст. 151, 1101 Гражданского кодекса РФ, ст. 237 ТК РФ). Это означает, что суммы компенсации, выплаченные по решению суда работнику, восстановленному на работе, не подлежат обложению НДФЛ.

Страховые взносы

В Письме N 02-07-05/35315 Минфин отметил, что выплата, осуществляемая работнику в размере среднего заработка за время вынужденного прогула, подлежит обложению страховыми взносами, поскольку не включена в перечень выплат, освобождаемых от обложения ими.

При этом объект обложения страховыми взносами возникнет в момент начисления зарплаты независимо от даты ее фактического получения работником и периода, за который она начислена.

Приложения

Просмотров: 222