Материальная помощь директору

Вопрос

Материальная помощь сотруднику в размере, не превышающем 4 тыс. рублей в течение года, налогами не облагается. Может ли руководитель предприятия получить данный вид помощи? Как оформить/какие документы/ необходимо сделать?

Ответ

В соответствии с п. 4 ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью осуществляет руководство текущей деятельностью общества.

Единоличный исполнительный орган ООО издает приказы о назначении на должность работников, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания (п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ).

Согласно п. 4 ст. 40 Закона N 14-ФЗ порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Как следует из п. 1 ст. 44 Закона N 14-ФЗ, члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий при осуществлении ими прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно.

Оказание материальной помощи работникам является правом организации, а не ее обязанностью. Материальная помощь не связана с результатом деятельности организации или с индивидуальными результатами работника. Материальная помощь носит непроизводственный характер и не связана с оплатой труда работников (Постановление Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 N ВАС-4350/10 по делу N А46-9365/2009, Определение ВАС РФ от 20.08.2010 N ВАС-4350/10 по делу N А46-9365/2009).

Материальная помощь носит индивидуальный характер и выдается по личному заявлению работника. Также необходимо иметь подтверждающие документы — копию свидетельства о смерти члена семьи. Согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ членами семьи признаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные) (Письмо УФНС России по г. Москве от 05.03.2010 N 20-15/3/022951).

Размер материальной помощи может зависеть от финансового состояния организации и прочих факторов, которые могут оказать влияние на сам факт и размер материальной помощи.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что директор ООО наделен правами и обязанностями работодателя лишь в отношениях с работниками общества.

В отношении размера своей заработной платы и иных выплат себе, в том числе материальной помощи, директор как единоличный исполнительный орган не вправе принимать какие-либо решения об их выплате или об их увеличении без одобрения участников общества.

Так, в отношении премии директору ООО судьи пришли к выводу, что любые денежные выплаты, к которым относится и денежная премия генеральному директору (директору), производятся исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя, в данном случае общего собрания участников организации (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 26.11.2013 по делу N А13-14986/2012).

Таким образом, выплата материальной помощи директору ООО может быть произведена исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя, в данном случае — общего собрания участников общества. Согласие участников общества на выплату материальной помощи директору организации может быть оформлено протоколом общего собрания участников общества.

Просмотров: 1 243