Выдача заработной платы раньше срока

Вопрос

Добрый день, просим ответить на следующие вопросы:
1. Будет ли нарушением, если в ЛНА прописаны сроки выплаты з/п 5 и 20 число, а по факту аванс и з/п всегда выплачиваются на день раньше?
2. При выплате з/п за первую половину месяца, необходимо ли выдавать эту сумму за вычетом исчисленного НДФЛ, в бюджет его при этом не перечисляя, а уже оплачивая налог при окончательной выплате з/п за месяц? Либо сколько начисленно за отработанное время по табелю, столько и выплачивать?

Ответ

1) Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При этом трудовое законодательство не запрещает выдавать заработную плату раньше установленного срока, поскольку это не ухудшает положения работников.

Кроме того, ТК РФ предусматривает материальную ответственность работодателя за нарушение сроков выплат только в части их задержки (ст. 236 ТК РФ); ответственность за преждевременность выплат не предусмотрена.

Таким образом, по нашему мнению, сама по себе выплата заработной платы раньше сроков, установленных коллективным договором, не является нарушением трудового законодательства и не влечет привлечение работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Аналогичной точки зрения (судя по разъяснениям в информационных базах) придерживаются некоторые сотрудники контролирующих органов.

Вместе с тем существует точка зрения, согласно которой выплата заработной платы раньше установленных сроков является нарушением трудового законодательства. Указанная точка зрения обосновывается тем, что единственный случай, когда трудовое законодательство прямо предусматривает возможность досрочной выплаты заработной платы, — это ч. 8 ст. 136 ТК РФ. В указанной норме сказано, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Иных случаев выплаты заработной платы раньше установленных сроков ТК РФ не устанавливает. Поэтому выплата заработной платы раньше установленного срока при отсутствии законных оснований (совпадения установленного дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем) является нарушением положений трудового договора и, следовательно, формально может быть рассмотрена как нарушение трудового законодательства, влекущее административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ. Такой точки зрения придерживаются, в частности, некоторые сотрудники правоохранительных органов.

2) Срок перечисления НДФЛ с аванса, т.е. с зарплаты за первую половину месяца, — не позднее дня, следующего за днем выплаты зарплаты за вторую половину месяца (окончательный расчет) (п. 2 ст. 223, п. 6 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина от 25.07.2016 N 03-04-06/43463, ФНС от 26.05.2014 N БС-4-11/10126@). Поэтому формально при выплате работнику аванса НДФЛ с него не удерживается и в бюджет не перечисляется (Письма ФНС от 29.04.2016 N БС-4-11/7893, Минфина от 27.10.2015 N 03-04-07/61550).

Однако если работник, например, заболеет и зарплата за вторую половину месяца ему начислена не будет, то удержать НДФЛ, исчисленный, но не удержанный с аванса, окажется не из чего. Поэтому проще выплачивать работнику аванс за вычетом НДФЛ, а налог перечислять в бюджет вместе с НДФЛ, удержанным с зарплаты за вторую половину месяца.

НДФЛ, который перечислен в бюджет раньше даты выплаты зарплаты за вторую половину месяца, ИФНС налогом не признает. По мнению Минфина и ФНС, в этом случае обязанность налогового агента по перечислению НДФЛ не является исполненной (п. 9 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина от 16.09.2014 N 03-04-06/46268, ФНС от 29.09.2014 N БС-4-11/19714@).

Просмотров: 880