Полис ДМС для иностранных работников

Вопрос

Добрый день.

С пометкой срочно.

Нуден ли гражданам Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии при трудоустройстве предоставлять договор(полис) добровольного медицинского страхования ?

Возможно ли увольнение иностранных граждан (Украины и др…) по причине окончании срока действия этого договора (полиса) медицинского страхования.

Заранее, спасибо.

 Ответ

  У иностранного работника, временно пребывающего на территории РФ, должен быть:

— договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ и обеспечивающий оказание такому иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи в неотложной форме. Данный документ не представляется, если работодатель сам заключает с медицинской организацией договор на предоставление работнику-иностранцу платных медицинских услуг, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами или международными договорами РФ. Это предусмотрено п. 10 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», абз. 2 ч. 1 ст. 327.3 Трудового кодекса РФ.

Из содержания данных норм следует, что иностранные работники при заключении трудового договора обязаны иметь при себе полис добровольного медицинского страхования, обеспечивающий оказание такому иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи в неотложной форме.

Однако данная статья допускает исключения, если они предусмотрены международным договором.

Так, в соответствии с п. 5 ст. 96, п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе, если гражданин государств-членов законно находится и на законном основании осуществляет трудовую деятельность на территории Российской Федерации и не проживает постоянно на ее территории, социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. Под социальным обеспечением (социальным страхованием) в данном договоре понимается обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование (абз. 9 п. 5 ст. 96 Договора).

Также п. 4 ст. 98 Договора предусмотрено право трудящихся государств-членов и членов семей на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи в порядке, предусмотренном Приложением N 30 к Договору, а также законодательством РФ и международными договорами, участником которых оно является.

В соответствии с п. 4 Приложения N 30 к Договору трудящиеся государств-членов имеют право на территории РФ на получение бесплатной скорой медицинской помощи в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам государства трудоустройства.

Ст. 327.6 ТК РФ установлены дополнительные основания прекращения трудовых отношений с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, в частности окончание срока действия на территории РФ договора (полиса) добровольного медицинского страхования либо прекращение действия заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, которые обеспечивают оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи в неотложной форме (п. 8 ч. 1).

Данная норма не применима для граждан государств-членов Евразийского экономического союза, но распространяется на всех остальных иностранных граждан, например на граждан Украины.

Если прекращение договора с сотрудником связано с окончанием срока действия его документов, то у работодателя есть 30 дней на его увольнение.

Просмотров: 1 335