Повестка в суд — отражение в табеле учета рабочего времени

Вопрос

Добрый день!
Сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине: принес повестку о вызове на допрос в качестве подозреваемого (с отметками прибыл/убыл — всего 3 часа). Как мы должны заполнить этот день в табеле? Г 3 / Я 5? И как оплачивать этот день? Только 5 явочных часов?
Заранее благодарны

Ответ

День отсутствия работника в табеле учета рабочего времени (формы N N Т-12 или Т-13, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) отражается согласно абз. 1 п. 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, то есть буквенным кодом «Г» или цифровым «23». В рассматриваемом случае работник отсутствовал на работе не весь рабочий день, а только часть, поэтому обозначать в табеле рабочего времени данный день только кодом «Г» или «Я» неправильно. Однако, как действовать в такой ситуации, действующее трудовое законодательство не регламентирует. Отсутствуют и официальные разъяснения уполномоченных органов в сфере труда по данному вопросу.

На наш взгляд, в данной ситуации в табеле учета рабочего времени следует проставить код «Г/Я«.

В силу ст. 170 Трудового кодекса РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. При этом сохранение среднего заработка за работником в указанных случаях трудовым законодательством не предусмотрено.

Соответственно, оплатить этот день нужно пропорционально отработанному времени.

Просмотров: 2 099