РВП — уведомление ФМС о заключении трудового договора

Вопрос

В организацию принят иностранный сотрудник с разрешением на временное проживание. Нужно ли уведомлять ФМС о заключении с ним трудового договора?

Ответ

Работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или (прекращения) этого договора (п. п. 2, 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ)). При этом к иностранным гражданам относятся физические лица, не являющиеся гражданами РФ, а также лица без гражданства (п. п. 1, 2 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

Из указанных норм следует, что обязанность уведомить территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции РФ не зависит от того:

  • в визовом или безвизовом порядке прибыл иностранный гражданин;
  • является ли иностранный гражданин временно пребывающим, временно или постоянно проживающим (имеющим вид на жительство) на территории РФ;
  • имеет ли иностранный работник гражданство государства — участника Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС), в том числе и гражданство Белоруссии.

Таким образом, работодатель обязан уведомлять в установленный срок территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции РФ о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора с любым иностранным гражданином.

Просмотров: 3 367