Максимальное удержание по исполнительным листам — как удержать 50% по исполнительному листу?

Вопрос

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в ситуации, когда сотрудник работает на 0,25 ставки и в отношении него возбуждено исполнительное производство, и на работодателя возложена обязанность по отчислению 50% его заработной платы на счет судебного пристава-исполнителя, надо ли работодателю ориентироваться на размер прожиточного минимума или следует безапелляционно осуществлять отчисления по Постановлению пристава?

Ответ

Порядок удержания по исполнительным листам установлен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

При поступлении в организацию исполнительного документа, в котором работник указан в качестве должника, надо удерживать указанные в исполнительном документе суммы из зарплаты (в т.ч. аванса в счет зарплаты) и других доходов, выплачиваемых работнику, независимо от его желания (ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ, ст. ст. 109, 110 СК РФ). Удержание не производится только из следующих выплат (ст. 101 Закона N 229-ФЗ):

— компенсаций в связи с командировкой (кроме среднего заработка);

— компенсаций за использование личного имущества (например, автомобиля) работника в служебных целях (ст. 188 ТК РФ);

— пособия по уходу за ребенком и других пособий, выплачиваемых за счет ФСС. Исключение одно — пособие по временной нетрудоспособности (п. 9 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ);

— иных доходов, на которые не обращается взыскание по исполнительным документам.

Удержания по исполнительным документам производятся при каждой выплате денег работнику с учетом следующих ограничений (ст. 138 ТК РФ, ч. 13 ст. 99 Закона N 229-ФЗ).

Первая очередь — 70 процентов в совокупности по всем исполнительным документам первой очереди:

1) алименты на несовершеннолетних детей;

2) возмещение вреда, причиненного здоровью другого лица;

3) возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;

4) возмещение ущерба, причиненного преступлением

Первая очередь — 50 процентов в совокупности по всем исполнительным документам: возмещение морального вреда

Вторая очередь — 50 процентов в совокупности по всем исполнительным документам: любые другие суммы (возмещение материального ущерба, задолженность по договору и т.д.)

Расходы на перечисление денег по исполнительным документам (комиссии банка, плата за почтовый перевод) должны производиться за счет работника (ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ, ст. 109 СК РФ). При возмещении таких сумм из зарплаты работника ограничения по размеру удержаний из заработной платы не применяются.

Других ограничений, кроме перечисленных выше, законодательство не предусматривает, таким образом, работодатель обязан удержать 50% заработной платы работника и перечислить судебным приставам.

Просмотров: 1 172