Понятие крупной сделки для юридических лиц

Вопрос

Исходные данные:
Организационно-правовая форма юр.лица: ООО
Органы управления: ОСУ, СД, ГД
Назначение ГД: компетенция ОСУ (ГД избран ОСУ, 100% голосов)

Вопросы:
1. Возможно ли признание трудового договора с генеральным директором (единоличным исполнительным органом) крупной сделкой.
2. Если трудовой договор с ГД можно признать крупной сделкой, то какая сумма выплат берется в расчет (оклад, премии, бонусы, выплачиваемые по результатам проектов, результат исполнения которых на дату заключения трудового договора неизвестен, так называемые выплаты (бонусы) под условием и т.д.).
Просьба представить обоснование ответа и приложить судебную практику (если есть).

 Ответ

Трудовой договор с руководителем организации, по условиям которого размер заработной платы за период его действия (для бессрочного договора — за один год), компенсации при увольнении и (или) иных выплат составит 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества, может быть квалифицирован как крупная сделка (абз. 2 пп. 1 п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 16.05.2014 N 28). Таким образом, в расчет берутся все выплаты в пользу директора. В этом случае трудовой договор должен быть одобрен:

— советом директоров (наблюдательным советом) общества или общим собранием акционеров в порядке, установленном ст. 79 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ, если работодателем является акционерное общество;

— общим собранием участников общества или советом директоров (наблюдательным советом) общества в порядке, предусмотренном ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, если работодателем является общество с ограниченной ответственностью.

Кроме того, Пленум ВАС РФ в Постановлении от 16.05.2014 N 28 разъяснил, что трудовой договор (или его отдельные положения) может быть квалифицирован как сделка с заинтересованностью в случаях, перечисленных:

— в п. 1 ст. 45 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, если работодателем является общество с ограниченной ответственностью;

— п. 1 ст. 81 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ, если работодателем является акционерное общество.

Трудовой договор, который признан сделкой с заинтересованностью, должен быть одобрен уполномоченным органом общества в порядке, установленном указанными законами.

Судебная практика по данному вопросу немногочисленна, но арбитражные суды, рассматривая споры по искам акционеров к обществу и его генеральному директору о признании недействительным трудового договора, считают такие договоры не трудовыми.

Приложения

Просмотров: 610